Александр Голованов aka Хомеодор (homeodor) wrote,
Александр Голованов aka Хомеодор
homeodor

Category:

Проект „К8“

Я потихоньку делаю Кто-то.ру, восьмую версию (или, как я называю этот проект, «К8»). Сайт, как я и писал ранее, создаётся с нуля. И я делаю многие интересные штуковины для него.

Скажем, идея «инфоскроллера» вдохновила меня сделать полоску миниатюр слева от текста отчётов о поездке для более удобной навигации.



Само собой, красная рамочка самостоятельно путешествует при прокрутке, равно как и можно её перетаскивать. Изначально я делал всё в точности так, как сделано в инфоскроллере: вся полоска умещалась в окне браузера, картинки уменьшались пропорционально. Убедившись, что при таком раскладе миниатюры слишком миниатюрны, а файрфокс начинает тормозить, забил и остановился на фиксированной ширине полоски, при которой отображается только часть миниатюр. Это, замечу, гораздо сложнее.

Функционал «смартскролла» (внутреннее название) обеспечивается одним-единственным классом, которому достаточно передать в качестве параметра элемент с отчётом и элемент, где создаётся полоска прокрутки, и таким образом его можно быстро прикрутить к любому сайту.

Кроме того, для просмотра фотографий в виде альбома (без текста отчёта) я специально адаптирую свою фотогалерею GSL. Эта галерея будет называться Mutaghen и лишится основательной части функционала (поддержка нескольких папок, плагинов, некоторых возможностей интерфейса будет убрана).

На сайте можно будет оставить комментарий к произвольному месту — к отдельной фотографии, абзацу текста, заголовку и так далее. Ткнул мышью, написал текст, отправил.

Возможно, в обозримом будущем я сделаю страницу с писаниной. При её создании буду опираться на вот эти идеи, хотя не все из них мне кажутся разумными.
Tags: luminosity, Кто-то.ру
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments